Сокровища плеяд

   Блеснула ночью яркая звезда,
   Кометой в небе пролетела,
   Мелодия исполнилась тогда,
   И песня, что ты не допела.

   Та песня и скопленья ярких звёзд
   Они искрятся в бликах ночи,
   Болида в небе тёмном светлый хвост
   Он чувства нежности пророчит.

   Увижу, нежно прикоснусь плечом,
   Там на Антаресе есть дверца,
   Её нам стоит отворить ключом,
   Ключом от девичьего сердца.

   Где растворён весенний дивный сад,
   Ключом от раненого сердца,
   И всех сокровищ неземных Плеяд,
   А чувства дремлют сном младенца.
   
   Узреть сокровищ неземных Плеяд,
   Испить глотками из колодца,
   Не нанеся душевных словом ран,
   Услышать трели колокольца.
   
   Души родной услышать тихий звон,
   Он разольётся в бренном теле,
   Нас поглотит и захлестнёт потом,
   Сольёт в единой, полной мере.
      17 сентября 2013г.  Феодосия-Москва
   

   


Рецензии