Железнодорожная жизнь
Путь запасной и тупики,
Перрон, вокзал и стук колёсный,
И паровозные гудки.
И скарб домашний в чемоданах,
И чай в стаканах, шум толпы.
Билетный зал, зал ожиданья,
В них генералы и бомжи.
Тут слёзы льются на прощанье:
Кого-то провожают в путь,
Гостей здесь с радостью встречают
И девушек любимых ждут.
Плетётся поезд пассажирский
И мчится «Голубой экспресс»,
Плацкарт и мягкие вагоны,
В которых нет свободных мест.
Стоит здесь запах необычный,
Его не спутаешь ни с чем,
В селе живём или в столице –
Вокзал, перрон знаком нам всем.
Здесь есть почтовые вагоны,
Буфет, вокзальный ресторан,
Бег суетливый на перронах,
С соседней полки «льётся» храп.
А за окном мелькают вехи,
Туннели, реки и мосты,
И переезды, и машины,
Поля пшеничные, сады.
И люди машут нам рукою,
Но как закончится наш путь?
Мы жизнь зовём своей судьбою,
Вперёд пытаясь заглянуть.
Стоп-кран сорвали, резкий тормоз –
И прекратилась наша жизнь.
Погост, шумят листвой берёзки,
А мы в земле сырой лежим.
Вот так закончится дорога,
Для тех, кто без Христа идёт,
А кто в пути был рядом с Богом,
Того Экспресс небесный ждёт.
А остановка под берёзкой -
Всего лишь краткий сладкий сон,
Ведь Сам Христос с небес вернётся
И нас введёт в Отцовский дом.
02 марта 2018 г.
Свидетельство о публикации №118090503533