Для чего мне это надо знать

Я сегодня поленилась встать чуть раньше,
Лена Ваенга мне пела в голове.
Я включила ее песни, и заслушалась.
Так отрадно сразу стало на душе.

Я в наушниках, и песни - для меня одной.
Постигала я их смысл своей душой.
А мне пели - "у беды глаза зеленые..."
Почему во мне с утра такой настрой?

Голос лился, завораживал, окутывал -
Всю меня он незаметно брал в полон.
Сердце билось, трепетало, оживало вновь,
И не различить, где явь, где - сон.

Мне поют, что "у беды глаза зеленые",
Для чего мне это надо знать?
На любовь и счастье я настроена.
И лишь их хочу в судьбу впускать.

И пусть будут "у беды глаза зеленые".
А причем, скажите, мой настрой?
Песня эта - просто замечательна,
Раз так душу трогает порой.

Помогает осознать мне саму суть свою,
Разобраться в чувствах,  душу бередит.
Об ошибках прошлых, не исправленных
Она мне сегодня говорит.


Рецензии