Чары! К влекущей! К беззаветной!

  In saecula aeculorum!
[Ин  сэ`куля  сэкулёрум]
Во веки веков!
/Латынь на все случаи жизни./

   Какое Солнце яркое, прекрасно-золотое!
Какое дивное лицо – очаровательное, озорное!
Ты счастлива, ведь лучи Солнца хотят быть все лишь с Тобой,
Стремятся все к Тебе, влекущей в счастье, беззаветной!
___
   Беззаветная - чуждая всякого расчета, без всяких оговорок, на что нет завета или запрета.
  Завет - общеславянское образование от глагола завыпити – "завещать", в свою очередь образованного от глагола вътити – "знать", восходящего к существительному вътъ – "совет, уговор, согласие". 
   Завет – (старославянск.) в е т ъ - уговор, договор. Под «заветом» понимают «наказ, наставление, совет». В древнерусских памятниках письменности встречается с XI в.


Рецензии