Моей России...

Запахло свежестью…почти Европа,
Улыбок больше в лицо весне…
Средь разноцветья калейдоскопа
Какие души?! В какой цене?!...

На сердце тихо, почти спокойно,
Светло и хочет душа парить…
И мысли, думы вполне достойно
Сочатся строем, хотят творить…

Писать о жизни, но лишь счастливой!
Писать о сердце, что любит, ждет…
Сказать любви – не будь столь торопливой…
Надежду попросить - пусть не уйдет!!!

Свой свет внутри хочу делить со всеми!!!
Он греет, не сжигая грань души
И очищает сердце, но системе…
Мне крикнуть хочется: «Не сломишь нас, как не души…»

Ни равнодушием своим, ни нищетою
Не победить тебе любви к родной стране!
Всегда понятны твои настрой, устои,
Но мы принадлежим самим себе!

Пусть жизнь, как сказка из вечной грани:
Борьбы серьезной – добра со злом…
Народ, пусть даже, он в сердце ранен
Не будет сломлен и побежден!

Народа сила в любви к просторам!
Деревьям, листьям, родной земле…
И он не хочет с тобой раздора…
Лишь компромисса… чтоб наравне…

Чтоб дети наши могли остаться…
В России!!! Жить тут и творить…
А не в Америку пытаться мчаться…
Или в Европу… уехать жить…

Люблю Европу… Но жить в России…
Могучей матери планеты всей!
Такое счастье, и стать, и сила…
И гордость русских!!! Наших всех людей!!!

Должна богаче ты стать - народом!
Народ – не кучка олигархов, богачей…
Народ твой очень разный, из профессий:
Учителей, рабочих и врачей…

Должны достойно люди жить и верить!
Сильней держава, когда в любви живет!
И власть не врет, и можно все проверить…
И мощь России  - только лишь народ!!!


Рецензии