Заливай, заливай этот пламенный куст...

Так шуми надо мной,раздевай небеса,
Ливани,как из глаз, нескупая слеза,
Вороши,вороши всей охапкой листвы
И горячую грудь из ведра окати.

Усмири,усмири этот буйственный пыл,
Что в рубашке разлук в кипятке не остыл,
Словно дров и углей не жалеет огонь,
Словно к телу прильнула в ожоге ладонь.

Заливай,заливай этот пламенный куст,
Что так жаждет коснуться дыханием уст,
Что столпом соляным не стоит на ветру,
А сгорает вдали на безмолвном костру.

Остуди,остуди мне горячую кровь,
Эту тягу сжигать себя снова и вновь,
И бросаться в костёр и сгорать на лету,
Чтоб заполнить огнем без тебя пустоту...

20:30,02.09.2018


Рецензии