Голод

Посреди разжиревшего города
Я иссякну от лютого голода.
Хоть и пухнут повсюду склады,
Не найти мне ни грамма еды.

А кругом - только чревоугодники
И пьянчуги, я - будто в наморднике;
Заседают в домах и столовых,
Так охочи до закусей новых,
И ночами лежат по строениям,
Наслаждаются пищеварением.

Но чуть больше съедят кислоты,
Зашипят у обжор животы:
По дворам, по углам, по канавам,
По кустам, по лугам, по дубравам
Разбредаются злые хмыри
И взрываются, как пузыри.

И разбросаны корки и фантики
От Атлантики и до Атлантики.

У меня нет ни силы, ни воли
Изменить что-то в собственной доле.
И затоплены улицы города
Непристойными водами голода.

04.09.18


Рецензии