На болотах

По лесам и по болотам,
Бродит осень скорым шагом.
Добавляется к заботам
Гладь тумана, по оврагам.
Пелена обманной страсти -
Увертюра счастья в нотах.
Кто знаток, по этой части:
На болотах, на болотах...
Удивительно красиво,
Будто всё идёт по нотам.
Выпью с нею кружку пива
И гуляю по болотам.
Несомненно, таит дрёма -
Охранительница стужи.
Мне дорожка та знакома,
Наступаю, бодро в лужи.
Осторожно, как из сказки,
Подойду к своим воротам.
Бродит осень, взяв салазки:
По болотам, по болотам...


Рецензии