Август

Август, римский император,
Прямиком из сердца ада
Был отпущен сатаной
Шарик навестить земной.
У молоденькой ежихи
Близ деревни Попелихи
Первый вывелся приплод.
Так обрёл вновь кесарь плоть!
В Риме помыкал рабами
Не плетьми он так словами.
Здесь один господский чих
Выстроит по струнке их!
Ёжик ходит и чихает.
Недовольство выражает.
И на этот позывной
Все в округе до одной
Сердобольные хозяйки
Сыплют корм ежу-зазнайке!


Рецензии