Начальство огорчать нельзя

Начальство огорчать нельзя,
уж если огорчил, то кайся,
как будто тяжкий грех неся,
исправить всячески пытайся.

Вначале сделай жалкий вид,
чтоб в нем душа твоя собралась,
чтоб представлялось - зуб болит,
чтобы затея оправдалась.

Пусти на божий свет слезу,
какую выдавишь не часто,
и снизу вверх, как на звезду,
смотри смиренно на начальство.

Начальство окриком грозя,
пошлет на всякий случай матом,
начальство огорчать нельзя,
пред ним ты будешь виноватым.

Такой уж у начальства нрав,
не согласиться с этим трудно,
ведь кто начальник, то  и прав,
закону следуй неотступно.


Рецензии