Грусть

Мне не унять нахлынувшую грусть,
Так  хочется поехать  в Беларусь.
Узнать, как Родина моя живёт,
Чем дышит, чем  гордится,что поёт.

Там краски в небе ярки, золотисты,
И звёзды, как алмазы серебристы.
А на холмах раздольные поля,
Растут на них высокие  хлеба.

Синий лён колышется волною
Словно спешит увидеться с тобою.
Шепчутся колосья ржи, играя,
Под ярким солнцем головы склоняя.

Там каждый, встретившись с тобой,
Протянет руку, позовёт  домой.
Посадит вас за стол с собою рядом,
Угостить грибочками и салом
.
Не передать любовь мою словами,
И не унять нахлынувшую грусть.
Не забыть,  как босыми ногами,
Бежала, чтоб на речке отдохнуть.






.
 



.


Рецензии
Женя, чувствуется - душа вложена в это творение.Мы всегда грустим, вспоминая малую родину. Успехов.

Надежда Орлова 4   05.09.2018 20:36     Заявить о нарушении