Ждём дождя, ждём непогоды

(живой стих)
Ждём дождя, ждём непогоды,
Но никак не хмурится.
И как сгоним мы скотинку,
Опустеет улица.

Травы сохнут перед домом,
Козам нечего хватать,
Побурели бугры, долы,
Негде и кнутом махать.

Травы нет, пастух расстроен,
Молоко убавилось.
Может дождичка намолим,
Чтоб его прибавилось.

И грибник сидит в засаде,
Былых, как бы не видать,
Эх бы, нам бы по команде,
Нам бы дождичка нагнать.

Что-то с небом мы в разладе,
Серый день вчера прошёл.
В магазинчик бы наладить,
Да причины не нашёл.

Будет дождь, причина будет,
Что уж мы не мужики,
Кто пивца чуть-чуть пригубит,
После баньки мы ловки.
5.09.18г.


Рецензии