Глава13

Семиголовый барс из моря
Нёс десять диадем в рогах,
На брег песчаный, жаждет горя,
Весь в богохульных именах.

Медвежьи лапы, рык звериный,
Смертельно ранена глава.
Свирепый как дракон и сильный,
Клыки торчат из пасти льва.

Но раны вмиг вдруг исцелились,
Отверз уста так горд и смел.
И люди зверю поклонились,
Он Бога здесь хулить посмел.

В войне с святыми, побеждает.
Народ под властью угнетен,
Живущих на Земле склоняет,
Кто в книгу жизни не внесён.

Имеешь ухо, значит знаешь,
Кто в плен ведет, будет пленён,
И раз мечом ты убиваешь,
Мечом же будешь и сражен.

Вот вышел зверь для поклоненья,
Огонь низводит пред людьми,
Творит как чудеса знаменья
И обольщаются они.
 
В сей образ дух возложен Зверем,
Иль поклонись или умри.
Начертишь имя, значит верен,
Продай себя, тогда живи.

Богатым, нищим иль свободным,
Рабам - начертано на длань.
Великим будь или безродным
Не преступай, вот зверя грань.

Кто ум имеет, видит Зверя,
Здесь мудрость, ты попробуй счесть.
Оно простое, всяк проверит,
Число — шестьсот шестьдесят шесть!

* гравюры - Николас Иоаннис Пискатор


Рецензии