Семейный альбом

Если хочешь вернуться в далеко
Посмотри черно-белое фото,
И листая семейный альбом
Вспомнишь милое прошлое в нем.

Повстречаемся с детством мы снова,
И нахлынут вдруг чувства из дома
Где прошло безмятежное детство,
Где спешил к своей маме согреться.

Что-то вспомним с приятной улыбкой,
От чего-то тревожно вздохнем,
И протянет смычком нежно скрипка
По душе о прошлом своем.

Что-то вспомним слезу утирая,
Так безжалостно годы бегут,
Вот тут мама совсем молодая,
Но часы назад не идут...

Доставайте альбомы почаще,
Вспоминайте что памятно вам,
И детей своих приучайте
Возвращаться к своим берегам.

Открывайте альбомы истории,
Древо жизни тяните как нить,
Пусть потомки будут гордиться
И семейную память хранить.

05.09.2018 Нина Коняева


Рецензии