Не раз ты слышала...

            

   "Не  раз ты слышала признанье..."
               Ф. Тютчев, 1851г.

   Не раз ты слышала признанье,
   я Вас люблю, в ответ:ты мил.
   Всех наших дней воспоминанья
   прошедший месяц поглотил.

   Былое летом приключилось,
   оно во мне ещё сгорит,
   любовь летела и разбилась
   о сонм капризов и гранит.

   Душа неслышно ноет, тужит,
   и новый день с зарёй встаёт.
   Мой уголок в любви не нужен,
   твой выстрел ранил и убьёт.

   Так раной в сердце обеспечен,
   и доктора  не излечат.
   От той болезни, что помечен,
   стигматы на душе точат.

   Но неземной любви наездник,
   продолжу груз невзгод нести,
   чтобы остался, как наперсник,
   от самого себя спасти.

   Надеюсь, встреча состоится,
   и посмотрю в глаза твои,
   хочу тебе опять присниться,
   вернуть в объятия мои.

   Заботы, ласк так не хватает,
   огромный мир без них не мил.
   Вопрос общенья занимает,
   во сне опять летал, парил.
             2 августа 2018г.


Рецензии