Осень
Березкам в косы вплетая пряди золотые.
По скошенным лугам,
Где утром травы от росы седые.
По краю леса,
Где шиповник и рябина расписные.
По бору да по ельникам,
Где по дорожкам и по мхам,
На радость грибникам,
Растут лисички и боровики,
Да и другие разные грибы.
По речкам, да по озеркам,
Где в темных и прохладных водах
Рыба прячется на дне и в омутах.
По синим небесам
Где птицы, собираясь в стаи,
Летят далеко, на юга
И до весны прощаясь с нами ,
Нам машут белыми крылами.
Зинаида Бучилова 04.09.18.
Свидетельство о публикации №118090502772