Триптих
Мудрецы - боятся жизни,
прожитой не так, напрасно...
безобразно, глупо-неумело...
когда можно было что-то сделать
для себя... для мира... для другого
- да попутал бес... и ничего такого
сделать же, конечно, не пришлось.
Претворить себя не удалось...
...Простаки боятся смерти.
* * *
Уходить всегда обидно...
- когда Цели впереди не видно,
- когда некуда стремиться,
- когда не в кого влюбиться...
...Когда в мире видишь лишь опасность,
когда полагаешь: "Всё напрасно!"
Когда будущим считаешь Ад иль Рай,
когда кто-то предлагает: "Выбирай!!"
...Уходить тогда действительно обидно...
* * *
Жизнь тогда имеет Смысл - Задачу,
прожита когда была не наудачу...
когда был оброк заплачен ...весь!
- здесь, в этом мире и тобою.
Тогда можешь посмотреть героем
в лицо Смерти, говоря:
сделал всё, что мог -
пусть судит бог!..
...Пусть дураки боятся смерти!
Иллюстрация - картина "Царь-Рыба" художника Юрия Цыганова.
Благодарю автора за разрешение
Свидетельство о публикации №118090500260
за ней другая неизбежность ждет,
которую куешь ты в этой жизни.
Горликов Сергей 27.12.2018 11:47 Заявить о нарушении
...Ах, это русское Ё!!..
Прелесть, что за буква...
Олег Шарышев 27.12.2018 15:13 Заявить о нарушении
А сколько букв то славных позабыто!
Воскреснет, не может не воскреснуть
мудрость древняя русская.
Горликов Сергей 27.12.2018 16:42 Заявить о нарушении