Сентябрьский парк

   Сентябрьский парк по-летнему хорош,
   Зеваки наблюдают уток пруда,
   Трава в батисте цвета изумруда,
   Когда туманным утром там пройдёшь.

   Деревьев в парке кроны и листву
   В багрянец цвета одарила осень
   Радушна глазу зелень стройных сосен
   На склоне берега пруда к мосту.
 
   Абрис лекала белых лебедей
   На водной хладной глади всем приятен
   Их плавный тихий ход в воде занятен,
   Напоминая важность королей.

   Над парком в небе к нижнему пруду
   Шесть уток с шумом пролетели мимо,
   Намедни с журавлиным птичьим клином
   Рассталось небо в осень поутру.

   Начало осени приятно всем,
   День даже тёплым выдался сегодня,
   И грусть во мне ещё живёт невольно
   Моей любви совсем утрачен плен.
                5 сентября 2018г.


Рецензии