Так долго шли мы...

Я дождалась тебя, счастье ты мне привёз ...
Ко мне приехал ты из далека …, из моих грёз ...
Сегодня, остались мы с тобой наедине ...
Вечер подоспел, замерцали звёзды первые в окне.

Мы в полумраке с тобой сидим, и свет не зажигаем.
Свечи в подсвечники, загадочным пламенем мерцают.
Горит, волнуется и плавится в подсвечнике свеча ...
А мы молчим, тишину любви нарушить не желаем.

Открой коньяк, за встречу выпьем, бокалы я поставлю.
Сегодня мы с тобою пьём коньяк до дна ...
Но, лишь за нас ..., других, ушедших в прошлое, не вспоминая.
В окно глядит лукавая луна ... в нарядном блеске серебра.

Луна скользит по воздушной, сумрачной пустыне,
Отсвечивая в небе, тучек кружева ...
Смотри на тучки ... они затейливые, тонкие, резные,
А в обрамлении плывущих тучек, с голубизной канва.

Луна, завистница луна ... ревниво смотрит в потолок.
Своим манящим светом ... нам не даёт с тобой покоя ...
За взаимную любовь я пью коньяк ... глоток, ещё глоток.
Пожалуй, штору, от завистливой луны, я чуть прикрою.

Вдохну молчания нашего, немую, сладостную благодать.
Ты своей нежностью, настойчиво укутаешь мне плечи ...
Несмело ... целуя мои губы, сумеешь мою душу разгадать,
Всё то, что нам явила разлуки бесконечность ...

Ты своей лаской робкой ... наш украсишь интимный вечер.
Страстную любовь, поцелуями мы пытаемся с тобою наверстать.
В подсвечнике, уж догорают свечи, и в ночь уходит вечер ...
Но свои объятия, не можем мы разжать, так долго шли мы к нашей встречи ...


Рецензии