Дорога в никогда

Дверных проёмов ор в заброшенной  деревне,
горюющий за печкой домовой,
плодоносящие для гусениц деревья,
и за околицей собачеволчий вой.

То плач не по хозяевам - по стае,
что никогда не соберётся здесь.
И голос пса так уходяще тает,
что страшно всем, кто слышит эту весть

под крышей, что не пропускает воду
осенних нудно плачущих дождей.
Деревня превращается в природу,
что не горюет от отсутствия людей.
 


Рецензии