Правителю

ПРОЩАЙ, попиравший законы!
Нет зависти к доле твоей -
Сидеть в окровавленном троне
Убитых российских царей!

Жалка до поры твоя участь -
Быть властью накормленным псом.
И только неведомый случай
В твоём возвышеньи пустом.

Ничтожные помыслы славы,
Наживы безбожная страсть:
Сильнее похмельной отравы
Смела тебе голову Власть!

За что присудил Бог России
Такую убогость нести?
Прощай! Уходи без насилья!
Сумей, не цепляясь, уйти!


Рецензии