Тайфуны приходят
Последствия их нам на многие лета.
Тайфуны добычу всё время находят,
Иные из них как эскиз конца света.
-
Проверка деревьев на прочность и гибкость,
Проверка листвы на удачу и цепкость.
Тайфун - индикатор на стойкость и хлипкость,
На предусмотрительность, взрослость и детскость.
-
Тайфуны для нас регулярный экзамен,
Бывает кошмарным, бывает полегче,
От них не спасают моления в храме,
Но, слава всевышнему, не искалечен.
-
Что плохо лежало, что плохо прибито,
Порывами ветра легко оторвало,
Потоками смыло ... Фортуны орбита
От нас вдалеке вертит нашим штурвалом.
-
Терпенье, смиренье в моём обиходе,
Но жаль урожай, смытый полностью с грядок.
Тайфуны приходят, тайфуны уходят.
Давай поспешим привести жизнь в порядок.
-
2018
Свидетельство о публикации №118090502245