Донецкий двор
Мокрый под дождём лежит –
Никому не нужный зайка
Потерял беспечный вид.
Колесо велосипеда,
Чья-то книжка во дворе –
В прошлой жизни было это
Очень нужно детворе.
Двор тогда лучился смехом,
Детской радостью звенел…
Для военного успеха
Был решён его удел –
Чьи-то замыслы лихие
Воплощая наяву,
В двор стреляли, двор бомбили,
Люд косили, как траву.
Двор теперь лежит в руинах –
Полстены из четырёх
На людских костях и спинах
Издают предсмертный вздох.
Ветер, воя безутешно
В разорённое окно,
Двор засыплет крошкой снежной…
Здесь хозяйки нет давно.
13.09.2014
Фото из инета.
Свидетельство о публикации №118090502228
Валентина Кау-Тен-Чжи 29.06.2021 20:40 Заявить о нарушении
С ответным теплом,
Валентина Панасовская 3 30.06.2021 06:13 Заявить о нарушении