День писателя

Начало марта. Ожиданье чуда.
Душа поэзией и радостью полна.
И Муза на Пегасе, ниоткуда,
На день писателя была приглашена.

Изящно приземлилась эта дама,
И, расседлав крылатого коня,
Сказала нам: «Ну что притихли, прямо,
Совсем не ожидали вы меня?

Как много здесь собралось стихотворцев!
Так выпьем же, пусть жизнь и не проста.
Витиеватых тостов, как у горцев
Пусть не устанут говорить уста.

Послушаем с Пегасом ваши речи,
И насладимся вязью дивных строк
Поэзии и прозы. Наша встреча –
Как горсть воды живительный глоток».

Наперебой стихи читали, пили.
Легка была поэзии среда.
А после, утомившись, Муза мило
Рукой взмахнула нам: «Пишите, господа!»

                Март 2018г.


Рецензии