глубинка

В тёмной российской глубинке,
Где без названия речка,
Домики как на картинке.
Ставни резные, крылечки.

Только вот напрочь забиты
Мёртвые окна надолго,
Много есть сёл позабытых
Властью, потомками, Богом.

Храм без креста, купол ржавый,
Рядом погост деревенский.
В кронах кудрявой дубравы
Уж не поют птицы песен.

В этом селе доживает
Век свой старушка седая,
Ей за какой грех, не знает
Выпала доля такая.

Сына давно схоронила,
Долг отдавал он в Афгане.
Как же нашла в себе силы
Не привязать к шее камень?

Следом ушёл благоверный,
В водке тоску утопив.
Выпала доля ей скверной
Локоны посеребрив.

Лучшую жизнь для народа
Вздумали власти добыть.
Стадо безумных уродов
Взялось державу кроить.

Кворум решил бестолковый
Флаг поменять, гимн и герб.
Сбросил орёл двухголовый
В пропасть и молот и серп.

Не было раньше порядка,
Да и теперь нет его.
Жили людишки не сладко,
Нынче же хуже того.

Грозен  наш символ двуглавый!
Спесь из него так и прёт,
Скипетр в когтях и держава.
Жаль, что слепой он как крот.


Рецензии