Когда ты вернешься

Утром ли ранним, ночью ли темною,
Летом, что солнцем горит в синеве,
Осенью - листьями в жухлой траве,
Дождиком - с тучек, влагой наполненных,
Снегом ли чистым, что путь застилает,
Бурей, что воет средь белых берез,
Яркой кометой космических грез,
Счастьем иль горем, иль тьмой, что растает -

Как ни вернулась бы, будешь желанной
Гостьей в мирке одинокой звезды,
Что средь миров оставляет следы,
Лишь для тебя здесь трудясь неустанно.
Как ни вернулась бы, будешь прекрасной
Спутницей жизни на тысячи лет.
Вместе с тобою мы встретим рассвет,
Где небеса вдруг окрасятся в красный...

Время пройдет, время станет тревожным.
Я отпущу тебя тихо домой.
Лишь прошепчу напоследок: "Постой..." -
Ведь отпускать мне порой дико сложно.
Вспышкой окончится жизнь моя здесь и
Это, наверное, кличут судьбой.
Но я останусь и после с тобой.
Я - лишь твоя и твоя Бетельгейзе.


Рецензии