Времена года

Закружила осень листья в хороводе,
Пропитала почву проливным дождем.
Ветрено, ненастно очень быстро стало,
И пришлось укрыться шерстяным плащом.

Подкралась коварно зимушка седая,
Холодом сковала, принесла метель.
Мягким и пушистым снегом завалила,
Застелила землю им, как свежую постель.

Но весна расстроила у зимы все планы,
Природу разбудила от ледяного сна.
Звонко зазвенели хрустальные капели,
Разлилась по воздуху теплая волна.

Стали дни длиннее и короче ночи,
Стремительной походкой лето подошло.
Палитрой ярких красок смелыми мазками
Все вокруг старательно раскрасило оно.

После лета осень будет, как обычно,
Вслед зима нагрянет, и весна придет.
Крутится планета, не стоит на месте,
Времена меняются, жизнь вперед идет.


Рецензии