Ты проснешься завтра

А в плеере - странный набор из песен.
В голове - бессвязная каша мыслей.
Я опять не спал - и смертельно весел,
И будильник мой - пистолетный выстрел.
Мне вынашивать мысли те в голове,
Опять умирая под шум прибоя?
Зачем нам считать эти пять-десять лет -
Лучше просто вечность встретить с тобою.

Среди сотен вселенных, тысяч дорог,
Указателей, маяков и дверей,
Исчезаешь, ступив едва за порог.
Продолжать искать - и любить все сильней.
В одном из миров ты проснешься завтра,
В день роковой ничего не случится,
И не пропадет мой прекрасный автор.
А в небе солнце все еще лучится.

И мы время вспять с тобою повернем
Будет снова нам по девятнадцать лет,
И жизнь впереди все еще бьет ключом,
Словно пьяный сантехник по голове.
Нет-нет, не открывай эту дверь, не тронь!
Не видишь гроб - его не существует!..
И строчки мотыльком вновь летят в огонь -
И горят стихи про тебя, родную.

А в плеере - странный набор из песен,
И в легких - как будто бы воздух спертый,
Я опять не спал - и смертельно весел -
Пишу, забываясь под “Солнце Мертвых”.
Вынашивать мысли в моей голове
Порою подобно страшнейшей пытке.
Песочные часы дали десять лет
До самой последней твоей улыбки.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/08/13/2130 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   05.09.2018 09:55     Заявить о нарушении