Золотая пора

Желто-багряное платье,
Венком золотая коса...
Вновь обещают ненастье
Сереющие небеса.
Осень бесшумно шагает,
(За нею крадётся зима)
Дань за труды отдавая
Складывает в закрома.
В россыпи ягод опушки -
Боярышник и шиповник.
Грибочки словно игрушки,
Синеет густой терновник.
Меры нет щедрости леса.
Бери ,не ленись,собирай.
Листьев редеет завеса...
Мил сердцу осенний мой край.


Рецензии