Летний дождь

               
Стучится летний, тёплый дождь.
Он снимет духоту с карнизов.
И чёрный ворон — режиссёр.
Кричит, он раздаёт — репризы.

Склонились травы на лугу.
Смеются, шепчут в ожидании.
Волшебник — ветер на бегу.
Спешит как будто на свидание.

Стрижи над речкою  кружат.
И низко ласточки летают.
Закончить все дела спешат.
И солнце уменьшаясь тает.

И стихли  птичьи голоса.
Теперь уже не слышно  пения.
И ветер треплет волоса.
И хлынул дождь в одно мгновение.


Рецензии