По зачёту и почёт!

Ну-ка, братец, угадай-ка:
Кто  же я? – Да ты - Незнайка!
Знаешь , как меня зовут?
Мелкий для чернил сосуд?
Есть во мне большой секрет,
Догадался или нет?
Если нет  -   похлопочи,
Информацию ищи.
Не пройди  случайно мимо,
Я была  незаменима.
Без интриг и протеже -
Но  в истории уже!
Ты эмоции гаси -
У родителей спроси.
Папа  глянет в интернет,
Мама  сморщит лоб в ответ.
Бабушка ответит скоро,
Дедушка подскажет споро:
«Думаю, на первый взгляд,
Этот антиквариат -
Работящая хозяйка -
Госпожа   НЕПРОЛИВАЙКА!
Лишь полсотни лет назад,
Сей музейный экспонат,
В школах  был , как мажордом,
Очень все  нуждались  в нём.
Как чернильница, она
В  школе всем была нужна
Госпожа пила чернила
И в себе его хранила,
(Ручки шариковой свет
Не открыл ещё секрет).
Острым пёрышком писали,
Им в чернильницу макали.
Полминутки лишь писать,
А потом,  опять нырять.
А перо? Тут не секрет,
Очень колющий предмет!
Доставалось ей немало,
Но  она не уставала.
Труд её пошёл в зачёт,
По зачёту и почёт!»
Деда слушаю и млею
И собой гордиться смею:
Я всей грамоте хозяйка-
Госпожа Непроливайка!

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Прекрасно. Напомнили о детстве. На душе сразу стало тепло. С уважением Петр

Петр Камень 2   08.09.2018 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение. Успеха Вам.

Екатерина Шушковская   09.09.2018 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.