Собаки, как монументы

Собаки,как монументы
Литые, стоят у ворот,
Возвышены их постаменты
До взгляда снующих господ,
Их потные сильные спины
Щетинит от нашей войны,
Собачее доброе сердце
Почти не имеет вины,
Бродячие грозные псины
Скулят у висячих замков,
В засовах бетонная дверца
Уже не снимает оков,
Большие лохматые доги
Бредут вдоль безлюдной тропы
И воют от доли бездомной,
И лают,прося тишины
Припев:Собаки просят тишины!Е-Е!
И,скалясь лают друг на друга.
Не надо нам чужой войны!
Мы полюбить хотим друг друга!
Собака:С людского хая замерзаю!
Я(и)лаю,лаю,лаю,лаю!
*Потому,что "собака-это домашнее животное"-записано в энциклопедическом словаре.Животных нельзя оставлять без присмотра.
От лютых зимних злых морозов,
В сугробах белых/среди сугробов, на земле
Застыли трупы трёх животных,
Их люди бросили в беде...


Рецензии