Сахалин

               
                ( Шансон .)

Российский Сахалин далёкий, необъятный.
Суровый омывает Тихий океан.
Он арестантам издавно понятный.
Холодный поглощающий туман.

                Припев:
Ах,  этот остров Сахалин.
И волны Тихий величаво катит.
Здесь солнце красное как блин.
Земли на всех на арестантов "Сахалинской" хватит.

Мы, позабыли горы и метели.
По  океану нас везли на Сахалин.
А в трюмах умирая — пели.
Мы, целый месяц все не видели земли.

                Припев:
Ах, этот остров Сахалин.
И волны Тихий величаво катит.
Здесь солнце красное как блин.
Земли на всех на арестантов "Сахалинской" хватит.

На "пайку" рыба — тухлая треска.
Капуста кислая ей на подмогу.
И не сбежать вокруг лишь — лагеря.
Дорога верная на небо, прямо к богу.

                Припев:
Ах, этот  остров — Сахалин.
И волны Тихий величаво катит.
Здесь солнце красное как блин.
.Земли на всех на арестантов "Сахалинской" хватит.


Рецензии