Лермонтов
Коль составлялся...
Был занятным!..
И точно был,
Какой-то, злой
Немилосердный рок...
Что пощадив однажды в той
В дуэли первой
С де Барантом...
Он во второй,
Спустя лишь год
Его не уберёг!..
07.1995.
Не печатью ли
Отмеченный
Своего забвенья
Скорого...
Коль известен был
Беспечностью...
И своим нелёгким
Норовом!..
И в итоге
Беспричинного
Поединка
Быстротечного,
Был убит...и кем?...
Мартыновым!..
Другом, кажется,
Сердечным!..
09.1996.
К чему, в какой
Уж раз
Нам размышлять
О том,
Что, дескать,
Был бы жив,
Сумел бы сделать
Много...
Он, лишь пример
Тому,
Как сладостно
Мы ждём...
И после не щадим
Прибывшего
К нам Бога!..
08.2003.
Свидетельство о публикации №118090501323
"Из детских рано вырвался одежд
И сердце бросил
в море жизни шумной…
Не был он рожден для простых чувств, с людьми, писал, «сближался осторожно». Но за честь, свою и чужую (вспомним «Смерть поэта»), готов был жизнь отдать..." (Фрагмент из эссе "Мой Лермонтов").
За созвучие мыслей - отдельная благодарность.
С теплом
Галина Клинкова 29.11.2023 16:42 Заявить о нарушении