Таинство пути

Удивительнейшей Красоты пейзаж!
Словно древности глубокой антураж!
Мест нездешних и в веках забытых,
Где нога ступает только Скрытых,
Может быть, Жрецов иль Посвященных,
В тайну тайн Покровы облеченных,
Где ступает Путника нога,
Что шагает сквозь веков снега,
И несет, оберегая, Ценный Груз,
Что скреплен Обетом тайных уз.
От обычных глаз оберегаем,
Свод лесов да мрак его скрывают.
Путь же указует Свет Иной.
Он всегда в пути. К себе. Домой.

5 сентября 2018г.

картина Сергея Ковальчука

P.S. «Каждое мгновение своей жизни ты находишься на пути. Каждое твое чувство, мысль, мечта, воспоминание – все это – шаги по нескончаемой Стезе Вечного Странствия, все это шаги, которые приведут тебя либо в рай, либо в ад. Когда научишься ощущать биение Дороги в каждом моменте жизни, тогда увидишь нечто важное, узришь то, что станет для тебя сакральным, ты увидишь истинных путников, тех, кто действительно идет по пути, а не создает паутину иллюзий. А еще ты почувствуешь Скрытый Ветер, тот, что будет наполнять крылья Духа силой, и тогда Дорога станет тем, что во всей полноте раскроет твою сокровенную природу. Только тогда ты посвятишь себя пути, только тогда и он посвятит тебя в свои таинства, освятив величием своей беЗконечности».        Алексей Купрейчик.


Рецензии
Почему-то вспомнился "Поломник" Пауло Коэльо Дневник мага.
Там были слова о посвящённых...

"...В тот самый момент, когда мои пальцы готовы были прикоснуться к мечу, Наставник вдруг сделал шаг вперед и с размаху наступил ногой на мою руку так, что я, вскрикнув от боли, выпустил меч.
– Убери свою руку – она обманула тебя! Путь Традиции – это путь не для горстки избранных, но для всех! Ты мнишь, что обладаешь могуществом, но оно не стоит ни гроша, ибо не разделено с другими людьми."

В этой жизни мы часто принимаем одно за другое, жаждем чудес и таинств, часто принимая за них собственные иллюзии.
Но как отличить одно от другого учимся всю жизнь...

Доброго Вам времени, светлая душа)

Алыча Метаморфоза   03.10.2018 16:53     Заявить о нарушении