Иосиф Сталин 5

По субботам, воскресеньям
Стал я часто приходить.
И отец , на удивленье,
Стал со мной, как друг дружить.

Вопрошал так об учёбе,
Как питаюсь, мягко ль спать,
Говорил ,  не дрался чтобы,
Чтоб друзей вокруг собрать.

Отвечал ему с улыбкой,
Драки чуть не каждый день.
Юность всё ж,  и поневоле
Раз подраться, всем не лень.

«Это мы, отец так шутим-
Раз подушкой по балде,
Или ночью нос покрутим,
Ты кому-то иль тебе».

«Всё равно-  сказал- не надо.
Ты,  как следует,  учись.
Вот увидишь, что наградой
Будут мудренькая мысль.

Ну, а знаньем кто владеет,
На земле,  то словно столп.
И никто здесь не сумеет
Дать тебе ни в глаз, ни в лоб.

Отчего я это знаю?
Измеряю простотой.
Книг, как знаешь, не читаю,
Но мой Бог всегда со мной.

Это чувствую я явно-
Лишь вопрос и вот ответ.
Бог, конечно, как не странно,
Отвечает мне, аль нет?»


Рецензии
Спасибо, Андрей за прекрасную рецензию и анализ произведения. Вы не только поэт но и аналитик и вам бы быть и критиком- много талантов у вас. СПАСИБО за всё, что вы сделали для Тимура.
Светлана Зухурова.

Тимур Зухуров   05.09.2018 11:14     Заявить о нарушении