За рулём

Машины в городе
       идут потоками,
Порой дорогу трудно перейти.
Садясь за руль с утра,
       не каждый молится,
Чтоб избежать опасностей в пути.

У всех водителей-
       свои характеры,
И у машины каждой норов свой:
Один - рассеянный,
    другой - внимательный;
Тот - не доспал, а тот - спешит домой.

Вот где простор
    для самовоспитания:
Здесь - не задерживай, тут - уступи;
А где-то просто
    удели внимание
И "чайнику" с поломкой помоги.

Водитель каждый был
    когда-то "чайником,"
Но если не для форса сел за руль-
Научишься владеть
       своим характером,
Чтоб гладким и спокойным
       был твой путь.
.
Наталия Михайлова 879
12 августа 2018г.


Рецензии