Дама -осень

 
Вдруг соберёт своё войско туч 
Непостоянная  дама-Осень!!! 
Раскат грома бесновато могуч !!!
И так  потемнеет неба просинь ...

То снова  затихнет природа вдруг !
То вдруг --солнце ! Дворы убирают ...
Листья яркие поднимает внук  ...
Из конуры рыжий  пёс вылезает   ..

Тихо ,нежно  проливается свет
С чистейшего  небесного свода    ...
Внук  несёт осенних листьев букет  !
Пёс резвится ,почуяв свободу...   
   
Обрывки своих последних одежд
Деревья так бесшумно роняют,   
Как несбыточность и тщетность надежд   ...
И летние деньки  вспоминают ...

Остаётся вечно зелёной  ель .
И взгляд-- холоден, высокомерен ...
Вечный  наряд --та колюча  "шинель"   ,
И норов колкий самоуверен   !

Гнёзда пустые ...Не видно стрекоз ...
Плод шиповника ,где были розы...
Сносит золото ветерок с берёз  ..
С неба  потоком печальным -- слёзы   ...

То  в дырявое небес решето   
Влагу пролил верховный владыка   ,
Принудил плащ заменить на пальто !
Водных стрел частоколом натыкал ! 

Взрывая из луж фонтанчики брызг   ,
Перепляс учинив под ногами ,
Те крушат надежды тайные вдрызг
Осенними сырыми стихами ...


Рецензии