Осенняя палитра
Замаячила в моём окне .
Так солнце прожгло её лучом!
Как лучиной пылает в огне !
Средь липовой аллеи --ковёр ..
Мне лоскутным под ноги рядном ..
В рыжей траве вдали мухомор
Вызывающим горит пятном !
Ослепителен тон желтизны !
Только ель зеленеет одна !
Все пристрастия к моде полны !
Не подвластна лишь моде она !
И горный склон скрыт пёстрым ковром !
Как мозаикой раскрашен лес !
Каждый куст-- разноцветным шаром...
Полон пейзаж осенних чудес !!
Гомон пташек лесных поутих ..
Лишь промелькнёт меж кустов лиса ...
По окрасу в сей осенний стих
Вписалась так удачно она ...
Бабочек ,мотыльков --не видать ...
Да сейчас и не нужны они.
Могут листья с лихвой заменять
Их полёты в те летние дни...
Осень--талантливый виртуоз !!!
Смело бросает краски вокруг !!!
На клумбах горит вместо роз ,
Пышной хризантемы жёлтый круг !!!
Кобальта синего --небосвод ...
В изумрудной зелени--ель..
Дары полей в обозе подвод ...
В тёмных крапинах кадмия пень ...
Скроется под белила земля ...
И станет редкостью яркий цвет !
До весны белы леса ,поля ,
Других тонов как- будто и нет ....
Свидетельство о публикации №118090400902