У. Оден. Колыбельная другу
Ты приляг со мною, милый,
Отдохни от дел, мой сладкий...
Пусть заботы канут мимо-
Этой жизни лихорадка.
Мы с тобою-до могилы.
А придётся-ляжем разом.
С грустной вдумчивостью старца,
Юность. Побеждая разум !
В милых ласках до рассвета!
Пусть - бесследно и постыдно
И увито дикой ложью-
Но в цветах любимых ложе,
Боже мой, как пахнут розы...
Это-всё же. Это всё же..
Ослепительно красиво !!
Наша радость-безгранична.
И с любовью возлегают,
На груди, открытых склонах,
В обмороке, столь привычном,
Для смешливых глаз Венеры!
Что любовь нам посылает
. Мы - ей оба симпатичны!
Радуясь прозренью в душах,
Что Любовь синоним Жизни.
Умирающим в экстазе,
Среди ледников холодных..
И снегов дикой природы !
Колокольным звоном в полночь.
Верностью в сердцах навеки.
Поцелуев страстных жаром..
До безумства доводящих!
Пусть Судьба - ярлык и ценник
С предсказаньем страшной кары,
Нам на лбы прицепит утром...
Это- будет только завтра-
А сейчас- Любовь и Счастье !!
Всполохи Огня и Сердца
Улетят под бой курантов..
Свежесть утра пусть сдувает
С остывающих влюблённых,
Эти чудные виденья.
Это грёзы замирают..
Этот - крик совы в полночи !
Еле вспыхивают в сердце..
Так далёкие зарницы
После бури затихают.
И за горизонт уходят...
И ,сквозь тучи, чуть заметны...
А раскаты грома - стихли !
День, наставший, влагу сушит.
Что ему - гроза и бури.
Мир - огромный, и бескрайний..
Мы - пылинки в этом Мире !
Но - наш мир..Любовь и радость.
О, Прекрасная Венера !
Ты дари нам Счастье в полночь..
И играй на нежной лире.
Завтра..В прачечной на Темзе!
Слёзы лить рабе господней.
Тебе груз таскать по сходням..
Это - завтра..А сегодня-
Наше, (раз в году)...Сегодня!
Свидетельство о публикации №118090409003