Обыватели

Законы творят человека не в меру:
Молекулы! Силы. И гены, к примеру....
Пред ними - колени свои преклонишь -
Закон есть закон! Потому... и молчишь.

Но, что не лежит в компетенции тела -
Для этого мало: и слова! И дела....
Насущное ближе всегда и... всему!
А дух и душа - это просто к столу.

Спокойней и проще живётся корове -
Щипай себе травку на призрачной воле:
Не надо ни думать! Ни Дух напрягать....
А только бы травку щипать! И жевать.

Зачем во спасении плоти довольной
У Бога просить о душе подневольной?
Глаголами сердце холодное жечь:
Его нужно крепче! И дольше беречь....

Не надо ломаться и рушиться в слове!
Как лихо живётся на свете корове:
Отдай пастуху с полведра молока....
И снова щипать! И жевать... на луга.

Как можно в судьбе, не играя с ней в прятки,
Народом гнушаться своим без оглядки?
Ведь Родина гибнет! Так то - не беда,
Когда у коров золотая страда.

Жирует чинуша. Смердит обыватель:
По сути - и враг! И что хуже, предатель....
Ему - попугаем. Собакой дворовой....
А лучше быть той же, жующей коровой.


Рецензии