Галета

В контакте дочь прислала фото это,
Пирог с ЧУдным названием галета.
И так его хвалила, восхищалась,
В инет залезла я, не удержалась.

Рецепт его подробно изучила
И Вам тут предложить его решила.
Сначала нужно сделать тесто
И подержать его в прохладном месте.

Потом его вы скалкой раскатайте,
И на нее тихонько намотайте.
На противень затем перенесите
И сразу же начинку положите.

Загнув края, вы сформируйте бортик
Затем в духовку отправляйте только.
Около  получаса  выпекайте,
Как подрумянится, так доставайте.

Пирог чудесный, нежный, ароматный
Получится  он вкусный,  и приятный.
Так дочь, по крайней мере, обещала,
Когда мне это фото отправляла.

Прислав сообщение сегодня утром,
Дочь написала: "Это очень круто"!
Я не готовила еще сама,
Решила предложить сначала вам.




Галета с творогом и ягодами

Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой. По данным пропорциям получается достаточно объемная галета, но за дружным семейным чаепитием она исчезает очень быстро.
 


Как приготовить галету с творогом и ягодами?
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Масло сливочное — 100 г (холодное)
Молоко — 50 мл
Дрожжи — 12 г (свежие прессованные или 1 ч. л. сухих)
Яйцо — 2 шт. (1 шт. маленького размера в тесто, 1 шт. в начинку)
Сахар — 5 ст.л. (1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. в начинку или по вкусу)
Творог — 300 г
Крахмал картофельный — 1 ст.л. (+1 ч. л. для ягод)
Черника — 40 г (или любые другие ягоды по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л. (для обсыпки)
Приготовление:

1.Для приготовления галеты с творогом и ягодами нужно подготовить такие продукты.
2.Свежие дрожжи размять с сахаром (1 столовой ложкой) до получения жидкого раствора. После влить молоко, размешать, стараясь, чтобы сахар растворился и отложить смесь в сторону. При условии использования сухих дрожжей их нужно просто растворить вместе с сахаром в молоке.
3.Хорошо охлажденное масло нарубить кубиком или натереть на крупной металлической тёрке, соединить его с мукой и растереть руками до образования крошки. Все действия выполнять нужно быстро, масло не должно нагреться.
По желанию, чтобы ускорить и упростить замес теста, всю работу можно поручить кухонному комбайну, используя насадку «металлический нож».
В результате растирания должна получиться рассыпчатая масляная крошка.
4.Добавить дрожжевой раствор и небольшое куриное яйцо.
5.Делая минимальное количество движений, замешать тесто. Его не следует вымешивать, достаточно лишь того, чтобы из него можно было сформировать шар, пусть и не совсем однородный по структуре.
Обернуть тесто плёнкой или переложить в одноразовый целлофановый пакет, чтобы его поверхность не подсыхала. Дать тесту "созреть" в холодильнике в течение 1 или 2 часов.
6.Для начинки соединить творог (если творог плотный и зернистый, то его следует протереть сквозь сито) с сахаром (его количество можно увеличить по вкусу), ванильным сахаром, крахмалом и желтком (белок вылить в чистую чашку). Перемешать.
7.Оставшийся белок взбить до легкой подвижной пены, добиваться жестких пиков не нужно. Сделать это можно с помощью венчика. Ввести взбитый белок в сладкую творожную начинку.
8.После отдыха в холодильнике тесто освободить от плёнки и, присыпав поверхность мукой, раскатать его до толщины в 4-5 мм. Форма раскатки может быть любой: круглой, квадратной, прямоугольной.
Так как галета получается объемной, то, чтобы не повредить тесто при переносе на противень, формировать её проще сразу же на листе пергамента, на котором она и будет выпекаться. Если же у вас нет под рукой пергамента, то формировать галету можно на перевернутом противне (так бортики не будут мешать при раскатке) и в таком виде её и выпекать.
Отступив от края 5 см, на оставшийся участок выложить творожную начинку. Ягоды черники или другие на ваш вкус (подойдут ягоды в свежем и замороженном виде, размораживать их не нужно) обвалять в крахмале и, убрав его излишки, распределить их по всей поверхности творожной начинки, прижать каждую ягоду, чтобы она оказалась вровень с начинкой.
9.Свободные края теста подвернуть кверху, формируя бортики.
10.Выпекать галету с творогом и ягодами следует при 170-180 С около 35 минут. Бортики и дно должны подрумяниться.
11.Подавать галету с творогом и ягодами остывшей, обильно присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
 


Рецензии
Аппетитно получилось... Вся стихира научилась... Приятного аппетита... С душевным теплом,

Светлана Черникова -Чернокожих   07.09.2018 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

С уважением и теплом.

Успехов во всем!

Валентина Шеломова   08.09.2018 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.