Раскинув руки...

Раскинув свои руки
Он смотрел в звёздное небо.
Его убийцы сбежали,
Поняв в чём же дело.

Его сердце остановилось,
Когда он думал о ней.
С этим миром простилось,
Его душа свободна теперь.

Он спешил к ней на свиданье,
Красные розы сжимая в руках.
В нём жило любви пониманье,
В его душе отсутствовал страх.

Четверо его остановили,
Деньги потребовав сразу.
Этим они его удивили,
Рассмеялись,не поверив рассказу.

Рукой он им указал
На кроваво-красные розы.
Он всё потратил на них,
В ответ получил лишь угрозы.

Он больше не стал говорить,
Цветы положил в траву аккуратно.
Врагов кулаками стал бить
И это было ему не приятно.

Да,он драться умел,
Но враги оказались сильнее.
Выдержать натиск он не сумел,
Ногами пинали его не жалея.

Его сердце остановилось,
Когда на миг он очнулся.
Сознанье его помутилось,
В последний раз он улыбнулся.

Она долго его ждала,
Аллею обводя задумчивым взглядом.
Потом поднялась и молча пошла,
Ведь он всегда с нею был рядом.

Она пошла в ту сторону,
Откуда он всегда приходил.
Опустив красивую голову,
Шла и гнев её душил.

Как мог так нагло он соврать,
Говорила мать-ему не верь!
Вид его заставил её встать,
Ноги подкосились у неё теперь.

Она упала любимому на грудь,
Слёзы заструились по щекам.
Теперь его уж не вернуть:
Он ушёл к своим богам.

Улыбка на лице застыла,
Смотрят в ввысь потухшие глаза,
Кровь на щеках дождём размыло...
Упала на лицо солёная слеза.

9.01.2004


Рецензии
Очень грустно.... до слёз...

Александрович Алина   16.09.2018 12:53     Заявить о нарушении
Что имеем мы не ценим,потерявши-плачем...

Гуго Ванзитлер   17.09.2018 21:57   Заявить о нарушении
К сожалению, это так...

Александрович Алина   18.09.2018 00:01   Заявить о нарушении