Золотые волны
Тундра горит и колышется травами озорными. Страстными огоньками, яркими и живыми.
Низко растет брусника: гроздьями, алыми пятнами. Плачет в кустах голубика: ягоды-слезки , капельки.
Шляпку гриба, видишь издали , если поганка -- погладишь лишь. Запахи сладко - пьянящие !
Осень, -- ты одурманиваешь!
Сыплется золото с веток миниатюрных осинок .Будто раскрашена краской, каждая из травинок: бежево- бурыми, красными, желто-зеленой, оранжевой, где-то совсем непонятными, -- всеми цветами радуги!
Боже, плывешь по волнам таким! Чувствуешь, что влюбляешься ...
Гибкие веточки за тебя, тоже как будто цепляются! Запахи осени, не сравнить: с летними или весенними. Дышишь, всей грудью и хочется жить здесь , а не в городе сером.
Всё позабудешь, идёшь-плывешь. падаешь от усталости ... Ягод, грибов с собой унесешь , счастья и много радости!
Свидетельство о публикации №118090408537
Невская Ксения 31.10.2018 21:15 Заявить о нарушении