Милый пикт

  Мой милый пикт,а может скотт,
  А может просто каледонец.
  Ты взвеселил чесной народ,
  Лишь плюнув в старенький колодец.

  Ты написал на страх ханжам,
  О юной деве эпос славный.
  Пугающий почтенных дам,
  Страницей первою - заглавной.

  Горжусь тобой мой кельтский брат,
  Поднявшийся над Эдинбургом.
  Бесстрашный вор,умелый хват,
  Не назовёшь шута ты другом.

  Мне жаль,что кельтов письмена,
  Читать нисколько не умею.
  Возможно только имена,
  Страшась понять твою идею.


Рецензии