Март холодный

 
   Поздний март, я гляжу за окно,
   Там снежинки кружатся в миноре,
   Мы с синоптиком завтра поспорим,
   Что весна к нам придёт всё равно.

   Снег и лёд станут таять скорей,
   И луна в этом деле поможет,
   Её серпик меня не тревожит,
   Но воюет холодный Борей.

   А природе в погоде видней,
   Нет тепла, даже солнце не греет,
   Наста снег незаметно дряхлеет,
   Пусть приходит тепло поскорей.

   Звонким будет прозрачный ручей,
   Блики в вешней воде разбегутся,
   Птицы с юга по небу несутся,
   И от ночи день станет длинней.

   Но без марта не встречу весну,
   До неё лишь мороз с холодами.
   Просветлеет всё небо над нами,
   Есть усталость в холодном плену.
                26 марта 2018г.


Рецензии