Я несу в этот мир безразличие

Я несу в этот мир безразличие
Ярким бездушным лучом.
В нем нету рамок приличия,
Запретов и ничего.

В нем нет упреков, заветов,
Истины, лжи и зла.
В нем ваша боль незаметна.
Если ты ждал, вот знак!

Свет безразличного солнца
Безнравственно льется с небес.
Мир без эмоций смеется,
Ведь он бесстрастен весь.

Даже могучей вселенной
Плевать на тебя, мой друг.
Вот тебе дар безразличия,
Самый надежный плуг,

С которым ты сможешь сделать
Все, чего раньше не мог.
Ты не ангел, не демон,
А апатичный бог.

Мерой вещей ты не будешь,
Не станешь и мерой людей.
А также не быть тебе Буддой,
Как ты в нирвану не верь.

Преодолев различия,
Ты будешь с миром един.
Так же, как он апатичен,
Бездонен и непобедим.

Я несу дар великий,
Лучший из всех даров.
Только не каждый из смертных
Принять этот дар готов.


Рецензии