Берегите природу!

Касайтесь природы душой – не руками!
Не рвите цветов на лугах понапрасну.
Любуйтесь и бабочками,  и мотыльками.
Природой живой наслаждайтесь прекрасной!

Прошу вас, ничто никогда не губите:
Ни птиц, ни деревьев, зверей или рыбок.
Родную природу всем сердцем любите.
Не стоит жалеть для неё и улыбок!

Природа ведь тоже в ответ улыбается,
Доверчиво всех окружив красотою.
Вот первый подснежник в лесу пробивается,
И радует птичка нас песней простою.

Сродни бриллианту поляны весенние.
А летом земля схожа с клумбой огромной.
И радует нас разноцветье осеннее.
Зимою – снежинок пушистая скромность.

Смотри, наслаждайся. Руками не трогай!
И душу природы храни от изъяна.
Душа – это то, что даётся от Бога,
Чтоб мы на земле жить могли постоянно.


Рецензии