Между черным и белым

Между черным и белым всегда выбирать очень сложно.
Жизнь течет неумело: кто-то – вохровец, кто-то – острожник.
Снег прольется дождем – непонятные силы природы.
День сменяется сном. Смерть преследуют новые роды.
Подорожник застыл – кровь без устали льется и льется.
Вырывается гул – крутишь ворот – ведро из колодца,
Где со дна в яркий день видишь самые дальние звезды.
Рвешь себя на куски и по ближнему лупишь из пушки
За свои за грехи. А ведь жизнь не пятак, не полушка…
Нет покоя душе, все ты мечешься по бездорожью
На крутом вираже никогда не смиряешься с ложью…
И болеешь за тех, кто дороже осеннего ветра.
Не смеешься над теми, кто верит и ныне в приметы.

Между черным и белым есть куча цветов и оттенков,
Но стою на своем, даже если поставите к стенке.


Рецензии
Сильно, Саня! Спасибо!

Любовь Сердечная   06.09.2018 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка. Ну уж, как получается...

Александр Олегович Макаренков   07.09.2018 22:50   Заявить о нарушении