Добровольцев призыв в яром крике Там в будёновке д

Добровольцев призыв – в яром крике
Там в будёновке дядя и палец
В эту надпись аршинную тычет,
Очень нужен на фронте скиталец.
Мы скитальцы в сем суетном мире
И фронтов счёт потерян – с лукавым,
И без звука зовут нас святые
Поработать для Господа славы.
Там плакаты – укором, иконы
Нас аскезой зовут, без эмоций,
Краски – темпера, вечностью тронут
Окна горнего мира – Свет лоций.
Нам наглядность нужна для порядка,
Это некий призыв для идеи,
Или к вере прижаться и сладко
Ощутить её ход против змея.
Тут и там ощущения будут,
Дезертиров полно на планете,
Да ещё от лукавого – зуда
К этим играм убийцам, без света.

Мы играем с огнём – лезем в кольца,
Кто-то в рот льёт, и факел из сует,
И старушки идут в добровольцы,
Спят мужи или просто сачкуют.
Добровольцев призыв не угаснет
До последнего, всюду путь крестный…
На кресте оказаться ужасно,
Но ужасней не выпросить место…

04.09 2018г Страница 402
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии